Следственный комитет намерен забрать у полиции расследование уголовного дела о ДТП в подмосковной Балашихе, в результате которого погиб шестилетний ребенок.

Как сообщает радиостанция "Говорит Москва", 23 апреля в городе Железнодорожном Ольга Алисова, управляя автомобилем Hyundai Solaris, сбила шестилетнего мальчика. При этом, согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, ребёнок находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. По данным полиции, в его крови было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

– Семья погибшего требует провести повторную экспертизу, а также говорит о том, что на свидетелей в ходе расследования уголовного дела оказывалось давление, а само уголовное дело не возбуждали около месяца. Часть доказательств при этом была уничтожена, – сообщает СК. – В случае передачи уголовного дела из органов полиции следователи проверят все факты, проведут комплекс повторных экспертиз и иные следственные действия с целью установления всех обстоятельств случившегося.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области, в настоящий момент водителю предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

– В связи с появлением в СМИ информации о якобы причастности сотрудников полиции к фальсификации результатов судебно-медицинской экспертизы по данному уголовному делу МВД России обращает внимание, что, согласно действующему законодательству, бюро судебно-медицинской экспертизы не входят в структуру Министерства. В соответствии с УПК Российской Федерации, в компетенцию следователей и дознавателей органов внутренних дел входит лишь вынесение постановлений о назначении судебно-медицинских экспертиз, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Алисова же признавать себя виновной отказывается. Она заявила, что извинилась перед отцом погибшего мальчика, и не верит, что ребёнок был пьян.

– Я была у следователя, я всё это видела, я не верю, что ребёнок был пьян, – приводит её слова телеграм-канал Mash. – Почему такая экспертиза? А что, я её делала?!

Как сообщил радиостанции "Говорит Москва" родственник Алисовой, женщина никакими способами не влияла на следствие.

—  Ольге поступают прямые угрозы – облить кислотой и прочее, прочее. Факты все пережаренные – мол, жена главы ОПГ начинает откупаться, отмазываться. Это всё вранье – есть неоспоримые факты, – утверждает собеседник издания. – Её супруг действительно сидит, в составе группы совершил преступление, сидит давно, должен скоро выйти. Сел в 20 лет –дурак малолетний. Супруга его, у неё тоже ребёнок, она работает в салоне связи простым консультантом. Такие глупости ­– покупать свидетельства о том, что было пол литра в ребёнке – это бред, просто бред. Это перепроверяется на раз. Я думаю, что это какая-то нелепость. Не могу это объяснить.