Следователи в Москве проводят проверку по факту распространения недостоверной информации, связанной с коронавирусной инфекцией. Ранее в Сети появилась видеозапись, на которой по громкоговорителю жителей столичного региона предупреждали о введении якобы с 08:00 до 22:00 комендантского часа. Как сообщал ТАСС, ссылаясь на очевидцев, такая информация звучала в Балашихе и в Дзержинском.

– По предварительным данным, 26 марта 2020 года на одном из видеохостингов пользователем был размещен видеоролик, содержащий недостоверные сведения об ограничительных мерах на территории Московского региона и средствах их обеспечения, – сообщила Metro старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова. – По мнению следствия, действия автора ролика были направлены на создание паники у жителей столицы. Недостоверная информация была оперативно опровергнута компетентными государственными органами.

По её словам, следствие устанавливает лицо, записавшее и распространившее ложную информацию среди населения.

Ведомство также призывает жителей столицы доверять только официальной информации, в том числе публикуемой на сайте стопкоронавирус.рф

Ранее начальник пресс-службы Главного управления МВД по Московской области Татьяна Петрова сообщила, что полицейские довели до граждан в некоторых городах Подмосковья недостоверную информацию о введении комендантского часа. Им полагалось проинформировать граждан о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

– Руководством ГУ МВД России по Московской области в отношении сотрудников полиции, которые довели до граждан информацию, не соответствующую действительности, назначено проведение проверки, – сказала Петрова. – На территории Московской области комендантский час не вводился.