Температура в Москве в выходные дни повысится до 10 градусов, существенных осадков начиная с субботы не ожидается, постепенно в последующие дни температура будет постепенно повышаться. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главного специалиста московского Метеобюро Татьяну Позднякову.

"Что касается субботы и воскресенья, то за счет большего просвета в облаках и большего солнца ожидается повышение температуры до плюс 9-10, по области от 6 до 11. В последующие дни ночи будут более теплыми, дневная температура будет на уровне 9-11 градусов, существенных осадков начиная с субботы не ожидается", – сообщила Позднякова.

Синоптик отметила, что в конце рабочей недели в Москве будет довольно прохладная и ветреная погода. Погоду будет определять противостояние двух синоптических вихрей. Температура в ночные часы в четверг, в пятницу и субботу будет понижаться до отрицательных значений – до минус 3, местами около нуля или слабо положительная. Днём в четверг плюс 5-7, по области плюс 3-8.

Отмечается, что в ночь на субботу  в столичном регионе ещё возможны осадки, потом атмосферное давление будет активно расти и в последующие дни вероятность осадков будет уменьшаться. В воскресенье существенных осадков не будет.