Похолодание, которое сегодня отмечается в столичном регионе, никуда не денется, а в выходные только наберет обороты. По данным синоптиков, теплой погоды на этой неделе ждать не стоит.

- Сегодня Москва находится в холодной тыловой части циклона, поэтому на протяжении всего дня ожидаются кратковременные осадки зарядового плана, ливневые дожди и град, - рассказала Metro ведущий специалист центра погоды “Фобос” Елена Волосюк.

По её словам, до конца текущей недели в столицу будут поступать холодные воздушные массы из Скандинавии, температура окажется на три, четыре градуса ниже средних многолетних значений. Каждый день погода обещает быть неустойчивой с кратковременными осадками в виде дождя и мокрого снега.

- Уже предстоящей ночью температура понизится до нуля, плюс двух. В четверг и пятницу ,13 и 14 апреля, также ожидаются дожди. Температура воздуха будет не выше плюс пяти, шести градусов, - предупреждает метеоролог.

По данным специалиста, в выходные вполне вероятно понижение температуры до слабых отрицательных значений, преобладающий фон дневных температур - плюс три, пять градусов тепла.

- На следующей неделе станет немного теплее. Температура вернется в норму, но возврат к сухой и жаркой погоде, я, при всём желании, обещать не могу, - сказала Metro Елена Волосюк.