Волна тёплого и влажного воздуха очередного атлантического циклона "накрыла" Москву в пятницу. И, по словам синоптиков, в выходные потепление продолжится.

– В Москве днём 25 января будет облачно, ожидаются небольшие, местами умеренные осадки (снег, мокрый снег) и ветер с порывами до 19 м/с, – говорится в сообщении Гидрометцентра РФ. – Местами гололедица. Температура воздуха в столице составит 0...2°, по области -2...3°.

Как сообщает портал mos.ru, в субботу из-за сильного ветра с 13:00 до 21:00 возможно падение деревьев и слабо укрепленных конструкций, а также повреждение линий электропередачи. Машины лучше оставлять в гаражах, а если такой возможности нет – подальше от деревьев. На дорогах стоит быть особенно осторожными, соблюдать дистанцию, а пешеходам рекомендуют выбрать удобную обувь с нескользкой подошвой.

По словам синоптиков, в воскресенье, 26 января, будет облачно с прояснениями, пройдут небольшие осадки.

– Температура ночью в Москве -3…-1°, по области -5…0°, – рассказали метеорологи. – Днём в Москве 0…2°; по области -3…2°. Ветер северо-западный, западный 5-10 м/с, ночью местами порывы до 15 м/с, гололедица.

Характер погоды не изменится и на следующей неделе. Будет тепло и пасмурно, прогнозируются осадки в виде дождя и мокрого снега, а также гололедица.

В понедельник, 27 января, температура воздуха днём составит 1..3°, ночью – -3..-1°. Во вторник, 28 января,  – -1..1° и -2..3° соотвественно, а 29 января – -1..4° днём и -2..3° ночью.