В столице объявлено штормовое предупреждение. Как сообщает МЧС России по Москве, ссылаясь на информацию синоптиков, погода резко испортится, в ближайшие часы ожидается сильный дождь с грозой и шквалистое усиление ветра до 20–25 м/с. При этом неблагоприятные погодные условия сохранятся в течение всего дня и ночью 16 сентября.

– Во время непогоды возможно наполнение водой дорожного полотна, затруднение движения транспорта и увеличение количества  дорожно-транспортных происшествий, промыв грунта; повреждения линий электропередач, повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укреплённых рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах и повреждению автотранспорта, увеличение количества случаев травматизма населения; повреждения разрядами атмосферного электричества (молниями) объектов не оборудованных молниезащитой (громоотводом), – говорится в сообщении ведомства.

При сильном ветре необходимо переждать непогоду в капитальном строении, а находясь на улице, обходить шаткие конструкции и деревья, автомобиль ставить в гараж, а при его отсутствии оставлять вдали от деревьев.

– Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения, – сообщает МЧС России по Москве.