Более 50 тысяч подписей было собрано в поддержку действующего мэра Москвы Сергея Собянина. Об этом журналистам сообщил руководитель предвыборного штаба Константин Ремчуков.

Он отметил, что эта цифра превышает, установленные Мосгоризбиркомом лимит (36 тысяч подписей).

– Работа штаба находится сейчас на стадии подготовки тех подписей, которые собрали волонтёры, для предоставления в избирательную комиссию, мы собрали более 50 тысяч подписей в поддержку Сергея Собянина, а в Мосгоризбирком понесём около 39 тысяч, при том, что требуется 36 тысяч, – сказал Ремчуков.

По его словам, далее собранные подписные листы пройдут процедуру проверки: волонтеры проверят качество оформления, правильность заполнения данных об избирателях и сборщиках подписей и т.д.

– За смену волонтёр проверяет около 1500 тысяч подписей, – уточнил он.

Также, по словам Ремчукова, завершился сбор подписей муниципальных депутатов, которые также завершился успехом для действующего градоначальника.

– По закону требуется 110 подписей, от 110 муниципальных округов – мы их собрали. Больше мы их не собираем, с учётом, чтобы у нас не было ситуации с дискуссией о возможности собрать подписи муниципалов другим кандидатам, – подчеркнул глава предвыборного штаба Собянина.

Напомним, что выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября – в Единый день голосования.