Школьница из подмосковного города Видное Валя Бенесьер вступила в переписку с Елизаветой II,  Папой Римским и Патриархом Кириллом. Девочка написала высокопоставленным особам о своём городе, мире и доброте, и все ей ответили.

Как рассказала РИА Новости мама школьницы Ирина Булычёва, первое письмо Валя написала в ноябре патриарху Кириллу. Она также поздравила его с Рождеством. Второе письмо девочка послала Папе Франциску, вместе с мамой они писали письмо на итальянском языке со словарём.

– А потом говорю, Валюш, давай попробуем и на английском. Напиши английской королеве. Елизавете II мы тоже написали о мире, о нашем городе. И стихотворение мы ей написали на русском и перевели на английский язык. И отослали, – рассказала Булычёва.

В итоге, Вале ответили все три высокопоставленные персоны.

От имени Патриарха Кирилла девочку с Рождеством поздравил протоиерей Алексей Миндров, пожелав ей с пользой провести зимние каникулы.

От Папы Римского девочке ответил Асессор по общим делам Государственного секретариата Ватикана Паоло Борджиа. Он поблагодарил девочку за тёплые и искренние поздравления с Рождеством и Новым годом, и пожелал ей добра и мира.

На письмо Елизавете II школьнице ответила одна из фрейлин Королевы. По её словам, её Величеству было приятно получить письмо. "Королева очень оценила твою доброту к ней… И ещё раз спасибо, за то, что ты написала", —сообщается в письме.