Школьная улица, расположенная в Таганском районе Москвы, после благоустройства станет полностью пешеходной. Как сообщает портал mos.ru, работы планируется завершить осенью.

– В отличие от соседних улиц Школьная в основном сохранила свой исторический облик, – рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы. – Так, сохранившуюся возле стен домов и заездов во дворы брусчатку XIX века музеефицируют: её фрагменты станут частью обновленного облика этой старинной улицы. Планируется, что после благоустройства на пешеходной улице можно будет проводить различные городские мероприятия – сезонные ярмарки, концерты, и фестивали.

Сейчас специалисты занимаются кабельной канализацией, куда спрячут все воздушные провода, а также убирают старый асфальт. Улицу замостят гранитной плиткой. Фасады старинных малоэтажных домов отремонтируют, для удобства горожан установят лавочки, урны, перголы, а также 150 фонарей, стилизованных под исторические. На улице разобьют газоны (площадь – 11 тысяч квадратных метров) и высадят более 20 деревьев. Отмечается, что перекрывать автомобильное движение на время работ не будут, возможность проезда сохранится.

В зону благоустройства общей площадью шесть гектаров также вошли части Большой и Малой Андроньевских улиц, которые пересекают Школьную, и сквер у входа в вестибюль станции метро "Площадь Ильича".

Школьная улица появилась на территории бывшей Рогожской слободы в конце XVI – начале XVII века, во времена правления Бориса Годунова. Тогда она была Тележной, затем стала 1-й Рогожской, а современное название получила в 1923 году.