В 11:00 27 июля в «Лужниках» начнётся масштабный праздник "Московский спорт". Организаторы обещают: занятие по интересам найдётся для каждого!

Отправить детей на «Игры героев»

На командных соревнованиях маленьким гостям праздника предстоит пройти 200 метров испытаний по лёгкой атлетике (прыжки, эстафеты, челночный бег, толкание ядра), общей физической подготовке (упражнения с гирей, отжимания, подъёмы корпуса, подтягивания) и полосу препятствий (преодоление заборов, сетки в горизонтальной плоскости, рукохода с кольцами, легкоатлетических барьеров). Для участия нужно зарегистрироваться и взять с собой согласие от родителей.

Стать свидетелем необычной «Битвы силачей»

Принять участие в открытом турнире Moscow Strongman Battle смогут все желающие – регистрация ещё открыта! В программе – выполнение различных упражнений с помощью нестандартных снарядов: подъём бревна за минуту, гантельная эстафета (60–100 кг), становая тяга, «коромысло», перенос мешка на дальность, кантовка и перенос покрышки. Кстати, битву планирует посетить специальный гость – политик, спортсмен, боец смешанных единоборств Джефф Монсон.

Пообщаться с ветеранами спорта

Помимо спортивных мероприятий гости смогут посетить фотозону и выставку «ЦСКА». На экспозиции будут выставлены трофеи клуба: Кубок Гагарина, Кубок чемпионов России, Кубок континента им В. В. Тихонова, Кубок конференции «Запад» КХЛ. Кроме того, посетители смогут встретиться и пообщаться с ветеранами и игроками Борисом Михайловым, Юрием Блиновым и Александром Волчковым, а также принять участие в автограф-сессии.

Увидеть самую массовую игру в мини-футбол

На футбольный турнир можно будет прийти в качестве зрителя, а можно – в качестве участника (нужна регистрация по ссылке vk.com/footballday­). В течение всего дня будут проходить командные игры в трёх возрастных категориях: до 16 лет, 17–20 лет и старше 21 года. Игрокам предложат сыграть по два тайма по семь минут в трёх этапах: групповом, среди победителей в группах и финальном. На матчи уже зарегистрировалось более 600 команд из 1000 возможных.

Сыграть в шахматы или посмотреть, как играют другие

Интеллектуальная программа праздника включает в себя турнир по блиц-шахматам среди детей и взрослых, сеанс одновременной игры и свободные игры для всех желающих, в том числе на гигантских шахматах. Кроме того, у продвинутых и уверенных в себе игроков будет возможность сыграть с гроссмейстером. Партии будут транслироваться на экране. Одновременно играть смогут до 1000 участников. Необходима предварительная регистрация.

Посетить соревнования по экшен-спорту

Эта часть программы обещает быть самой экстремальной. Участникам предстоит пройти трассу с препятствиями на горных велосипедах, самокатах и BMX. Трасса Big Air расположится на Центральной аллее «Лужников». Её оформят в виде полосы для разгона и специального вылета с площадкой для приземления. На ней спортсмены экшен-спорта поборются за призовой фонд – 150 тысяч рублей.