О застольях в Кремле

Лекция обещает быть "вкусной": речь пойдёт о банкетах в Екатерининском зале, где в разные годы трапезничали ведущие политические деятели – Уинстон Черчилль, Шарль де Голль и Эдвард Бенеш.
Где: Библиотека имени Н. А. Некрасова
Когда: 31 января в 19:30

О мифах из подземелья

О рассекреченных стратегических подземельях на глубине 43 метров расскажет историк Дмитрий Юрков. Слушатели поймут, какие секретные туннели и подземные города действительно существуют, а какие являются лишь мифами.
Где: "Бункер-703 МИД СССР"
Когда: 2 февраля в 19:00

О романтизме Куинджи

Речь пойдёт о результатах научных поисков Архипа Куинджи, которые воплотились в его работах (необычное свечение и игра теней), а также художественных приёмах, которые давали такой эффект.
Где: Инженерный корпус Третьяковской галереи
Когда: 2 февраля в 18:00

О языке викингов

Слушатели узнают, как найти общий язык с потомками древнескандинавских воинов, познакомятся с сотней диалектов норвежского языка и посмотрят комедию Бента Хамера "1001 грамм".
Где: лекторий павильона "Рабочий и колхозница" на ВДНХ
Когда: 3 февраля в 16:00

О бесплатном кино

Артисты екатеринбургского Коляда-театра и актёры независимой киностудии откроют секрет, как сделать хороший фильм без бюджета, и проиллюстрируют свой рассказ короткометражками, снятыми с минимальными затратами.
Где: культурный центр ЗИЛ
Когда: 30 января

О физике и буддизме

Лектор Алексей Чуличков расскажет, как современная физика связана с восточной мудростью, и докажет, что между религиозными доктринами и научными теориями нет непроходимой пропасти.
Где: культурный центр "Новый Акрополь" на Сретенке
Когда: 5 февраля в 19:15