Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина рассказала, что Russpass создал новый функционал для предпринимателей в сфере туризма.

Заявление Натальи Сергуниной появилось на официальном портале столичного мэра Сергея Собянина.

Сергунина отметила, что на страничке турсервиса появился личный кабинет партнёра, которым будут теперь пользоваться юзеры портала – туроператоры, музеи, парки, рестораны, экскурсбюро. Его можно будет задействовать наряду с пользовательским личным кабинетом.

Отмечается, что в личном кабинете партнёра теперь есть возможность показывать объекты и предложения, доступные туристам, которые пользуются Russpass. Это поможет российскому турбизнесу, а также культурным, спортивным и гастрономическим площадкам, раскрыть потенциал сервиса. Теперь можно будет размещать информацию о своих объектах, услугах и сервисах, а также рекламировать продукты, привлекать ещё пользователей.

Чтобы иметь возможность пользоваться сервисом (подключаться к нему), потенциальным партнёрам нужно подавать заявку на портале. В меню следует выбрать раздел "Партнёры", после чего нажать кнопку "Стать партнёром". Появится форма, в ней нужно заполнить сведения об организации, а затем отправить заявку. Остальную информацию уточнят модераторы сервиса, которые учтут указанные данные, после чего вышлют на почту инструкцию.

Отмечается, что в кабинете партнёра есть раздел "Размещение", содержащий две вкладки: "Объекты" и "Услуги". Их можно сортировать по наименованию, дате создания и статусу.

Информация, внесённая в карточку объекта, недоступна туристам: это системные сведения о месте, в котором оказывается услуга. Перечень услуг партнера и информация о них будут видны после публикации всем пользователям платформы Russpass.

Цифровой сервис Russpass позволяет спланировать путешествие по России. Здесь можно купить билеты на самолёт, поезд, различные экскурсии, в музеи и театры, а также узнать об интересных местах и полезных городских сервисах. На платформе собрано более 300 направлений, туров и авторских маршрутов.

Проект разработан по инициативе Правительства Москвы. Его курируют столичные Комитет по туризмуи Департамент информационных технологий.