В 2021 году по программе "Мой район" в Москве обустроят более 2 тыс. дворов и приведут в порядок около 300 объектов городской инфраструктуры.

– В этом году по программе мэра Москвы "Мой район" планируется благоустроить более 2 тыс. дворов, свыше 150 парков, скверов, набережных и других общественных пространств. Также будут отремонтированы более 140 объектов культуры. И это далеко не полный список, – сообщила заммэра столицы Наталья Сергунина.

Проекты по программе "Мой район" продолжают успешно работать. Например, идёт возрождение знакового для всей страны архитектурно-паркового ансамбля - ВДНХ. Завершена реставрация исторического здания Северного речного вокзала и создание парка на прилегающей к нему территории.

– Из недавно законченных проектов я бы отметила замечательную Школьную улицу в Таганском районе с исторической застройкой - она стала пешеходной, фестивальную площадку в японском стиле в Куркино - новую районную достопримечательность. А вот благоустроенная набережная Москвы-реки в Капотне теперь вполне может считаться достопримечательностью общегородской, - добавила вице-мэр.

Напомним, что программа "Мой район" предполагает, что в пешей доступности у каждого москвича окажутся школы, библиотеки, детские сады и поликлиники.