В Москве закончили принимать заявки на конкурс "Доброволец Москвы-2020". Желание поучаствовать в нём выразили более 7,4 тысяч жителей города.

Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы со ссылкой на заммэра Наталью Сергунину.

По словам Сергуниной, самой большой по количеству конкурсантов стала номинация "Добрая команда. Вуз", в которой зарегистрировалось 2025 человек. При этом по количеству поданных заявок лидирует индивидуальная номинация "Я волонтёр", в ней – 470 заявок.

Как подметила Сергунина, в этом году конкурс "Доброволец Москвы" проходит в обновлённом формате: у каждой НКО появилась возможность выдвигать своих лучших волонтёров в номинации "Спасибо". В этой номинации записано более 80 добровольцев. Ещё впервые в конкурсе поучаствуют команды коммерческих организаций с программой развития корпоративной соцответственности. А общее число конкурсантов в номинации "Добрая команда. Корпоративное объединение" составит более 630 человек.

Председатель Комитета общественных связей и молодёжной политики города Екатерина Драгунова отметила, что новый формат конкурса позволит узнать больше идей жителей Москвы в отношении развития культуры добрых дел, а также изучить лучший опыт, отметить успешные проекты и создать условия для их воплощения в масштабах Москвы. Конкурс позволит познакомиться с талантливыми и отзывчивыми волонтёрами, которые могут улучшить жизнь в столице "каждого из нас".

Среди тем проектов волонтёров – социальные программы помощи детям, нуждающимся людям и бездомным животным, патриотическое волонтёрство и использование виртуальной реальности в процессе обучения школьников, а также другие. Кроме того, на конкурсе будут представлены идеи проектов в сфере медицины, спорта, культуры и медиа. Есть также проекты, направленные на самореализацию волонтёров, развитие социокультурного пространства в библиотеках Москвы и многое другое.

Участников конкурса ждут образовательные мастер-классы, творческие и мотивационные встречи, которые будут проходить до конца года. Большая часть мероприятий пройдет в режиме онлайн, на очных мероприятиях будут соблюдаться все меры безопасности: количество участников будет ограниченно, всем присутствующим измерят температуру, обеспечат масками, перчатками и антисептиками.