Власти столицы поддержат молодежный конкурс малых архитектурных форм, объявленный детским технопарком "На Зорге". Как сообщается на портале mos.ru, в настоящее время идёт приём заявок на конкурс по проектированию малых архитектурных форм "МАФ!in".

– Подать заявку можно до 31 января 2021 года на сайте технопарка. Работы будут принимать с 1 февраля до 15 марта 2021 года. Отборочный этап состоится с 16 марта по 15 апреля 2021 года, а победителей определят с 1 по 8 мая 2021 года, – говорится в сообщении.
 
По словам заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, принять участие в конкурсе могут старшеклассники в возрасте от 14 до 18 лет, а также студенты, молодые дизайнеры, архитекторы и инженеры. При этом для молодых специалистов и учащихся колледжей и вузов также есть ограничения по возрасту: от 16 до 30 лет. Проект можно представить как в команде, так и индивидуально.
 
Отмечается, что студенты и молодые специалисты будут соревноваться в трёх номинациях: "МАФ!in город", "МАФ!in лес" и "МАФ!in планета".  Победители номинаций получат денежный приз в размере 50 тысяч рублей. Участники, занявшие второе место – 30 тысяч рублей, третье – 20 тыс. руб.
 
А вот работы школьников будут оценивать в единой номинации "МАФ!in teen". Участники, занявшие первые три призовых места, получат денежное вознаграждение в размере 25 тысяч, 15 тысяч и 10 тысяч рублей соответственно.