На официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина сообщается, что завершился приём работ на конкурс детского рисунка "Наследие моего района". Конкурс проводится третий год подряд, на сей раз участники прислали 3 000 городских пейзажей.
 
Детям было предложено показать любой объект, который расположен в месте их жительства. Они могли рисовать дом, мост, церковь, памятник, беседку и так далее.
 
По словам заместительницы мэра Москвы Натальи Сергуниной, каждый ребёнок хотел показать красоту места, где обитает - учится, проводит время с родителями или приятелями. Сергунина подчеркнула, что рисунки на конкурс прислали из всех округов и почти всех районов Москвы. Результаты будут объявлены в конце мая и начале июня. Победителям достанутся дипломы, грамоты и призы. Работы призёров выставят на выставке, которую откроют на одном из московских бульваров.
 
В 2021 году в основной номинации появилось 5 новых тем: "Москва космическая" (приурочена к юбилею первого полёта человека в космос), "Памятники-герои" (посвящена юбилею формирования дивизий московского народного ополчения), "Парки и усадьбы Москвы", "Мосты и набережные Москвы", "Памятники науки и технологии" (учреждена в честь Года науки и технологий в России).
 
В лидеры по числу рисунков вошла номинация, посвящённая паркам. Ребята изобразили пруды, тропинки, беседки, деревья и даже животных столичных парков. На 2 месте - номинация "Мосыт и набережные Москвы".
 
На данный момент работы оценивает конкурсная комиссия, в которую вошли художники, архитекторы, педагоги, искусствоведы, скульпторы. Условиями конкурса предусмотрены 2 группы - от 7 до 11 лет и от 12 до 15 лет.
 
Победителей определят в категориях "Профессионалы" и "Любители".