В столице появился межотраслевой кластер спортивной индустрии SportTech

Его создали на базе Московского инновационного кластера, сообщается на портале мэра столицы со ссылкой на слова заммэра Натальи Сергуниной.

К новому кластеру присоединились 37 учреждений, среди которых предприятия космической отрасли, организация по развитию автостопа "Северный морской путь "Автостоп и гонки", Межотраслевой инжинированный центр МГТУ имени Баумана, а также различные научные медцентры и институты.

По словам Сергуниной, правительство столицы надеется, что межотраслевой кластер "станет одной из ведущих технологичных площадок для ресурсоёмких и масштабных проектов в спортивной отрасли".

Заммэра отметила, что SportTech напрямую будет сотрудничать с инвесторами и интересными стартапами, собирать лучшие идеи и воплощать их в жизнь.

На сегодняшний день SportTech уже создаёт тренажёры для гребли и композитный велосипед, а также ищет новых инвесторов и партнёров для этих направлений.

Стоит отметить, что совместная работа участников кластера оптимизирует затраты на исследования и производство.


Такой уникальный проект, как Московский инновационный кластер был создан для развития инновационных производств и коопераций между крупными учреждениями, представителями малого и среднего бизнеса, промышленностью, образовательными и научными организациями и городом.