На Троекуровском кладбище состоялась церемония прощания с журналистом Сергеем Доренко, который скончался 9 мая во время езды на мотоцикле по столице. На момент смерти ему было 59 лет. Судмедэксперты установили, что Доренко скончался от разрыва аорты. Ранее вдова журналиста Юлия говорила, что её супруг знал о проблемах с сердцем о наблюдался у врача.

На прощании присутствовали генеральный директор радиостанции "Говорит Москва" (Доренко был там главным редактором) Владимир Мамонтов, руководитель Первого канала Константин Эрнст, глава Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Олег Добродеев, первый замруководителя администрации президента Алексей Громов и другие.

Десятки друзей и поклонников Доренко проводили его в последний путь аплодисментами. Как сообщают РИА Новости, коллеги журналиста с "Говорит Москва" заявили, что радиостанция продолжит работу, но "она будет уже другой".

Напомним, что изначально прощание с Доренко должно было состояться 12 мая, но его перенесли из-за необходимости провести дополнительную экспертизу: дочери журналиста от предыдущего брака предположили, что их отца могли отравить.

Их предположения подтверждения не получили.