Мэр Москвы Сергей Собянин посетил площадку строительства инфекционной больницы в Новой Москве, предназначенной для лечения пациентов с коронавирусом. По словам градоначальника, основные строительно-монтажные работы в корпусах больницы завершены.

– Строительство Вороновской больницы перешло в следующую стадию. Основные строительные, монтажные работы большинства корпусов закончены, осталось закончить монтажные работы на общежития. Сегодня можно уже разворачивать и отделочные работы, комплектацию и установку медицинского оборудования, как это уже сделано в одном из реанимационных отделений, где работы в высокой степени готовности, – приводит слова Сергея Собянина РИА Новости.

Он добавил, что сейчас продолжаются работы по строительству и устройству коммуникаций, кислородной станции, очистных сооружений.  Отмечается, что количество работающих на стройке увеличено в два раза: в настоящее время их число превышает 10 тысяч человек.

Как отметил мэр Москвы, стройка огромная и сложная, однако он выразил уверенность, что строительство  инфекционной больницы будет успешно завершено. По его словам, важными задачами являются комплектование медицинскими кадрами и обеспечение медицинским высокотехнологичным оборудованием.

– По сути дела работаем в режиме онлайн, запрашивая котировки, покупая и свозя сюда то оборудование, которое имеется в наличии. Это тоже очень сложный тяжелый процесс. Надеюсь, что в конечном итоге все сойдется в точке, когда больница заработает и примет своих первых пациентов, – заявил Сергей Собянин.

Факты о новой инфекционной больнице в поселении Вороновском:

  • Вместимость новой больницы составит 500 мест, сообщает портал mos.ru.
  • 250 из них придутся на отделение реанимации.
  • Площадь нового инфекционного центра составит 70 тысяч квадратных метров.
  • По данным АГН "Москва" на территории будет возведено примерно 50 одноэтажных строений и 14 секций общежитий в два-три этажа.