Сенатор Совфеда Инна Святенко возглавила попечительский совет ассоциации "Женщины в погонах".
 
Об этом она рассказала АГН "Москва".
 
"Уверена, что общественная деятельность представительниц силовых структур позволит нам совместно и более оперативно решать проблемы, возникающие в сфере социальной политики", - сказала Святенко.
 
По словам сенатора, число женщин в силовых структурах увеличивается. Членами её ассоциации, а также сторонниками стали представительницы МВД, ФСИН, Следкома, Роспотребнадзора, а также врачи.
 
Святенко заявила, что на повестке дня совещания ассоциации были оргвопросы: создание сайта, открытие горячей линии, а также формирование попечительского совета ассоциации. В ходе голосования главой совета была утверждена председатель комитета СФ по соцполитике, полковник ВС России Инна Святенко, а также одобрен план работы на предстоящий период.
 
"Целью деятельности ассоциации является представление и защита общих, в том числе профессиональных, интересов членов ассоциации, направленных на всестороннюю поддержку женщин, находящихся на службе Отечеству. Необходимо повышать общественную и социальную роли женщин в погонах - женщин, находящихся на военной службе и государственных службах, в развитии общества и государства", - добавила Святенко.
 
Сенатор предложила включить в работу ассоциации проведение тематической сессии "Женщины за безопасность" и обратить внимание на такие проблемы, как борьба с распространением запрещенной информации среди подростков и телефонным мошенничеством, а также организацию творческих мероприятий для вовлечения в них детей из неблагополучных семей, малообеспеченных семей, а также детей с особенностями развития.