В Замоскворецком суде прошло очередное заседание по делу бывшего министра финансов Алексея Улюкаева.

Приглашённые стороной защиты свидетели в суд не явились, в том числе и главный свидетель по делу, глава "Роснефти" Игорь Сечин, который не явился и на прошлое заседание и повестка для которого была отправлена повторно по электронной почте, Почтой России и факсом.

Однако журналисты до последнего надеялись на его появление.

–Алексей Валентинович, вы ожидаете, что сегодня Сечин приедет? – накинулись сотрудники прессы с расспросами на Улюкаева, когда тот появился в зале суда.

–А вы? – ответил тот.

Когда стало ясно, что вызванные свидетели в суд не явились, адвокаты Улюкаева взяли короткий перерыв, чтобы определиться с дальнейшими действиями. После перерыва они обратились к суду с просьбой разрешить подсудимому, отлучиться из-под домашнего ареста и посетить медицинский центр, потому что у него есть подозрения на разрыв сетчатки. Кроме того, он страдает от катаракты, сильных головных болей и головокружения, нарушения координации, потери веса, а также у него расцементировался зубной мост.

Однако, судья заявила, что такие вопросы должны решаться не во время судебного заседания, а после него, объявила заседание закрытым и назначила следующее на 10 часов утра 22 ноября.