Десятки столичных компаний получили предупреждения от мэрии о необходимости соблюдать соответствие между отчётами об отправленных на удалёнку людей и их реальным нахождением в офисах. Среди тех, кого предупредили, оказались РЖД, Сбербанк, ВТБ и Mаil.ru.

Московские власти направили соответствующие письма с предупреждением о том, что за возвращение на рабочие места в офис сотрудников, указанных как работающих удалённо, последуют наказания и штрафы.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на близкий к столичной мэрии источник. Оказалось, аналогичные письма были направлены ещё в несколько десятков компаний. Они отправлены от имени департамента предпринимательства Москвы.

В них указано, что Сбербанк подал сведения об отправке на удалённую работу 9956 сотрудников, РЖД – 13168, Mail.ru – 3233, а ВТБ – 11632 человек.

При этом в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции и во избежание привлечения к административной ответственности компании просят предпринимать меры по недопущению очного присутствия отправленных на удалёнку сотрудников на рабочих местах.