В новогоднюю ночь праздничные фейерверки можно будет увидеть в 19 парках в восьми округах Москвы. Как сообщает официальный портал правительства и мэра столицы, в небо выпустят более 100 тысяч огненных залпов.

В центре города москвичи и гости столицы смогут увидеть пиротехнические шоу в парке Горького, Таганском парке, саду "Эрмитаж", саду имени Баумана и в парке "Красная Пресня".

На юге столицы салют можно увидеть в парке "Садовники", на юго-востоке – в парках "Кузьминки" и 850-летия Москвы, а на юго-западе – в Воронцовском парке.

На востоке Москвы праздничные фейерверки запустят в Измайловском, Перовском парках, в Сиреневом саду и  парке "Сокольники". На северо-востоке салют можно будет посмотреть в Бабушкинском, Лианозовском и Гончаровском парках, на северо-западе – в парке "Северное Тушино", а на западе – в парке Победы на Поклонной горе и парке 50-летия Октября.

– Запуск фейерверков намечен на час ночи в Москве неслучайно – именно к этому времени новый год наступит на территории всей страны, —отметили в пресс-службе Мосгорпарка. – Первыми 2018 год встретят жители Камчатки и Магадана в 15:00 по московскому времени, последними – жители Калининграда, которые отпразднуют Новый год в 01:00.

По словам организаторов, в каждом парке гостей ожидает уникальное световое шоу.