Зарыбление водоёмов Москвы производится исключительно для их биологической очистки. Для употребления в пищу такая рыба не годится. Об этом во вторник в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил глава столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский.

– Мы не зарыбляем пруды для добычи рыбных ресурсов. Мы зарыбляем только с экологическими целями, для биологической очистки водоемов, – рассказал чиновник.

Он пояснил, что по закону разводить рыбу для ловли и употребления в пищу можно только в специальных водоёмах, которые должны отвечать нормативам. В Москве таких водоёмов нет.

– Поэтому ни в коем случае нельзя обманывать рыбаков и говорить, что у нас в ближайшее время появится пруд, в котором можно будет ловить рыбу для употребления в пищу – это просто кощунство, – отметил Кульбачевский.

При этом, он не исключил вероятности того, что в скором времени такие водоёмы могут появиться, правда, речь идёт о Новой Москве. Для этого в ТиНАО проводится трёхлетнее исследование и ревизия водных объектов.

– Наверняка, появятся в будущем такие водоёмы на особо охраняемых природных территориях у нас в Старой Москве, но пока таких нет, – заключил он.