В субботу в 16:00 по московскому времени начался товарищеский матч между сборными России и Аргентины. Игра проходит на московском стадионе "Лужники" и стала первой после его реконструкции к Чемпионату мира по футболу 2018.

Трансляцию матча показывает Первый канал. Согласно прогнозам Championat.com, за трансляцией поединка будут наблюдать от 14 до 15 миллионов россиян. Неудивительно, ведь сборная России принимает на своём поле одну из самых сильных сборных планеты во главе с легендарным Лионелем Месси.

Болельщики уже во всю публикуют фотографии обновленных “Лужников” в социальных сетях. Арена, которая примет матч-открытия ЧМ и его финал, пережила самую масштабную реконструкцию в своей истории. Основные изменения:

1. Крыша-экран защитит от дождя.
Кровля не только закрывает трибуны от осадков. Это ещё и огромный светодиодный экран, на котором будут показывать информацию о ходе матчей и видеоролики.

2. Натуральная трава на поле.
Эту зиму газон успешно пережил благодаря подземному обогреву и системе, имитирующей солнечный свет. На траве, проросшей на глубину 15-17 см, уже можно гонять мяч.

3. Бордовые и бежевые сиденья.
Трибуны с увеличенным углом наклона  приближены к полю для большей "включённости" зрителей в игру. Из 81 тыс. мест 300 выделено для маломобильных граждан.

4. "Парящие" лестницы.
Лестницы со стеклянными перилами соединяют помещения под трибунами. Покинуть арену зрители смогут за 15 минут – благодаря выходам, расширенным на 100 м, и новым каскадным спускам.

Мы сделали подборку лучших фото из соцсетей.