Депутат Госдумы, лётчик-космонавт, Герой России Роман Романенко обсудил с жителями микрорайона по улице Знаменские Садки возможность создания в Северном Бутове спортивно-досугового центра.  

Во втором микрорайоне Северного Бутово нет ни одного государственного спортивно-досугового учреждения. На сложную ситуацию, связанную с занятостью детей во внеурочное время, местные жители пожаловались депутату Госдумы.

– Детям необходим организованный досуг – это не подлежит обсуждению. Спорт, танцы, художественные кружки, прикладное творчество – детей нужно этим увлекать, чтобы они не попали под дурное влияние "улицы" или не просиживали часами в интернете, - подчеркнул Роман Романенко.

Он отметил, что на улице Знаменские Садки есть большое здание, в котором раньше располагалась прачечная. Оно давно никем не используется и требует капитального ремонта. Если удастся решить финансовую сторону вопроса, то после ремонта помещения будут отданы под нужды досугового центра.

В настоящее время волонтёры Романа Романенко собирают подписи местных жителей в поддержку этой инициативы. Уже более тысячи голосов отдано "за". Предполагается, что в здании расположится филиал Центра культуры и досуга "Эврика-Бутово". Как сообщил директор учреждения Марина Кошкина, их деятельность ориентирована не только на всестороннее развитие молодого поколения, но проект "Московское долголетие".

– Здание бывшей прачечной идеально нам подходит: площадью и локацией. Размещение нашего Центра там позволит юным и пожилым жителям ближайших домов и соседних микрорайонов посещать бесплатные кружки и спортивные секции вблизи от дома, - подчеркнула Кошкина.