Депутат ГД, лётчик-космонавт Роман Романенко побывал на стройплощадке футбольного поля, расположенного на территории физкультурно-спортивного объединения "Юность Москвы", в районе Ясенево.
 
Во времена СССР спортобъект на улице Паустовского (6а) был школьным стадионом с бетонными трубами. А после перемен 90-х долгое время стоял заброшенным. Однако благодаря совместным усилиям властей города и общественности решение вопроса о модернизации сдвинулось с мёртвой точки.
 
Романенко отметил, что в отсутствие хозяина стадион выглядел удручающе, и город взял территорию на свой баланс, желая оборудовать здесь современное футбольное поле. Однако возникли проблемы с бумагами, а это помешало первому подрядчику уложиться в сроки строительства.
 
"Около семи лет недострой портил внешний вид района, жители уже потеряли веру, что стадион когда-нибудь будет сдан. В апреле этого года на объект зашла новая строительная организация, и уже с уверенностью можно сказать, что футбольному полю в Ясенево – быть", - заявил Роман Романенко, возглавивший в мае общественный контроль за строительством.
 
Герой России встретился с руководителем подрядной организации, осуществляющей модернизацию, и проверил, как ведутся работы.
 
Сейчас строители заканчивают ремонт двухэтажного административно-бытового корпуса и в ближайшее время приступят к отделочным работам. В этом корпусе будут оборудованы раздевалки для спортсменов, душевые, зоны для тренеров и судей, медицинский кабинет и столовая. 
 
Само футбольное поле уже покрыто искусственным газоном и ограждено шумозащитным забором. Трибуны поля готовы будут вместить 500 болельщиков.
 
Ввод в эксплуатацию спортобъекта запланирован на конец текущего года.