Депутат ГД Роман Романенко поучаствовал в соревнованиях по авиамодельному спорту, которые прошли на юге столицы и были приурочены к празднованию Дня города.
 
По словам Романенко, в детстве он сам увлекался таким спортом, а это повлияло и на дальнейший выбор профессии. В связи с этим он вдвойне рад открывать столь значимый турнир.
 
Депутат Госдумы, лётчик-космонавт, Герой России Роман Романенко принял участие в соревнованиях по авиамодельному спорту, прошедших на юге Москвы и приуроченных к празднованию Дня города.  
 
"Здорово, что в Чертанове Центральном есть место, где подростки и взрослые могут попробовать себя в качестве авиаконструкторов, пилотов и штурманов. Воспитанники местной Школы высшего спортивного мастерства неоднократно уже становились призёрами международных соревнований, чемпионами Европы и мира. А сегодня покажут настоящий класс высшего пилотажа в честь дня рождения родного города", - сказал Роман Романенко. 
 
В День города в столичном районе Чертаново Центральное прошёл финал Кубка России по авиамодельному спорту в классе f-2d "Матч сильнейших". В нём приняли участие команды спортсменов от 15 лет и старше из разных регионов страны: Самарской, Тюменской, Новосибирской, Вологодской и Свердловской областей, Республики Коми и Приморского края, Санкт-Петербурга и Москвы. Всего за победу сражались 24 экипажа. 
 
"Площадка, на которой сегодня проходят соревнования – единственный В Москве спорткомплекс, предназначенный для авиамодельных состязаний, но ему требуется реконструкция, чтобы проводить здесь воздушные бои и гонки не только российского уровня, но и международного. Проект модернизации кордодрома уже утверждён, но никак не решается вопрос финансирования", - поделился руководитель механических мастерских ГБУ "Высота" Олег Молин. 
 
Депутат Госдумы Роман Романенко сообщил, что проведёт переговоры с городскими властями для проработки вопроса ускорения реализации этого значимого для всего российского авиамодельного спорта проекта.