Об отсутствии удобного пешеходного перехода на Литовском бульваре между домами 1 и 10 активисты говорили на встрече с депутатом Госдумы, лётчиком-космонавтом Романом Романенко еще в начале лета. Здесь не раз случались аварии: рядом находятся три школы, детский сад и поликлиника, а также более короткая дорога к метро, по которой в день проходят сотни человек. Депутат направил соответствующий запрос в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. Чиновники отреагировали быстро.

– Сегодня, можно сказать, двойное событие: во-первых, жители Литовского бульвара получили долгожданный переход, а во-вторых, его обустройство стало 333-им по счёту исполненным наказом от горожан за прошедшее лето, – резюмировал Герой России. – За свою карьеру космонавта я провёл на орбите 333 дня, теперь такую же цифру могу вписать в своеобразный дневник добрых дел в ЮЗАО. Для меня это символично.

Важность безопасности пешеходов подчеркивают многие депутаты. Общественный активист и писатель Анатолий Баташев уверен, что у каждой школы должен быть пешеходный переход.

– С началом осени в города всегда приходит большая проблема: школьники, забывшие за лето правила дорожного движения и перебегающие дорогу в неположенных местах на свой страх и риск, – напоминает депутат. –  Считаю, что возле каждой школы в обязательном порядке должны быть регулируемые пешеходные переходы, а все уроки в сентябре должны начинаться с повторения ПДД.