Родители подростка, который во вторник утром напал на учителя с кухонным топориком и устроил стрельбу в школе в подмосковной Ивантеевке, сами подарили ему оружие.

– Родители знали, что он увлекается оружием. По нашим данным, они ему сами подарили это оружие, – рассказала детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова в ходе совещания с уполномоченным по правам ребёнка в РФ Анной Кузнецовой.

Как передаёт РИА Новости, ссылаясь на Мишонову, для семьи подростка не было секретом, чем он увлекается и что он делает. По данным агентства “Москва”, вчера школьник прошёл психиатрическую экспертизу, результаты будут известны чуть позже.

Напомним, по предварительным данным СК, утром во вторник 15-летний подросток пришёл в школу №1 в Ивантеевке с пневматическим оружием, которое он пронес под плащом. В классе он достал оружие и произвёл выстрел в сторону учительницы. В результате подростки испугались и трое выпрыгнули из окна. У одного мальчика перелом, у двоих – ушибы, учительница получила открытую черепно-мозговую травму.

Ранее знакомая стрелка рассказала Metro, что “этого стоило ожидать”. Подробности в материале:

Знакомая стрелявшего в школе Ивантеевки: Он говорил всем, что устроит теракт