Художественного руководителя театра "Ленком", режиссёра Марка Захарова госпитализировали в Москве с подозрением на воспаление лёгких. Об этом ТАСС сообщил директор театра Марк Варшавер.

– Ничего страшного нет, есть подозрения на воспаление лёгких, но это может подтвердить только клинический анализ, который сейчас будет сделан. Мы надеемся, что (Захаров - прим.) отделался легким испугом, – сказал Варшавер.

По его словам, врачи считают, что Захаров может быть выписан из больницы в течение двух-трёх дней.

Ранее РЕН ТВ сообщил о том, что Марк Захаров находится в реанимации. Якобы последние несколько дней народный артист СССР чувствовал недомогание, а когда началась тяжёлая одышка, обратился за медпомощью. Как сообщает телеканал, по предварительным данным, у 85-летнего режиссёра – двустороннее воспаление лёгких. Его состояние оценивается как тяжёлое, но стабильное.

Марк Захаров стал художественным руководителем и главным режиссёром Московского театра имени Ленинского комсомола в 1973 году. За 45 лет им поставлено более 40 спектаклей, в числе которых "Тиль", "Юнона и Авось", "Три девушки в голубом", "Поминальная молитва", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Вишневый сад", "Женитьба".

Среди его кинорежиссёрских работ –  "Двенадцать стульев", "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт".