В Москве с 20 по 22 сентября будут изменены режим работы станций МЦК и график движения “Ласточек”. Как сообщили Metro в пресс-службе столичной подземки, это необходимо для модернизации инфраструктуры в ночные технологические “окна” и последующего сокращения интервалов движения поездов.

Изменения коснутся работы МЦК рано утром и поздно вечером. Так, в пятницу и в субботу, 20 и 21 сентября, Московское центральное кольцо будет закрываться раньше. Последний поезд со всеми остановками уйдёт со станции “Андроновка” в 22:00. Следующие за ним поезда до 23:40 будут проходить только часть маршрута. После 23:40 поезда на МЦК перестанут курсировать.

– Утром в субботу первые поезда на МЦК начнут курсировать в 5:50, а в воскресенье – в 5:44. В эти выходные дни до 7:30 поезда будут курсировать с большими интервалами (до 40 минут), – сообщили в метрополитене.

Известно, что в обычном режиме МЦК возобновит свою работу утром в воскресенье, 22 сентября, после 7:30.

Инфраструктуру МЦК обновляют для сокращения интервалов курсирования поездов. После проведения всех необходимых работ поезда будут ходить каждые 4 минуты вместо 5, а в обычное время – каждые 8 минут вместо 10.