Резервный госпиталь, располагающийся в конгрессно-выставочном комплексе "Сокольники", принял первых коронавирусных-пациентов. Как рассказал журналистам главный врач городской клинической больницы имени Иноземцева Александр Митичкин, временный госпиталь открылся 5 октября.

"Уже сегодня к нам приехали первые скорые с больными. В настоящий момент работают уже все службы госпиталя, хорошо работает электронная история болезни, что сокращает нам время на оказание помощи пациентам. Больные максимально размещаются в комфортных условиях", – сообщил он.
 
Александр Митичкин подчеркнул, что в столице сейчас непростая эпидемиологическая обстановка. В связи с этим он попросил москвичей пользоваться средствами индивидуальной защиты и санитайзерами, а также ограничить контакты.
 
"Очень хочется, чтобы вы не оказались в их числе, поэтому нам надо делать очень простые вещи: самозащита, маски, дезинфицирующие средства, перчатки, поменьше лишнего общения. Оставайтесь дома, берегите себя", – добавил главврач.
 
Как ранее сообщало Metro, решение об открытии двух временных госпиталей  было принято в связи с ростом заболеваемости коронавиурсом в Москве. Второе учреждение открыли в ледовом дворце "Крылатское". Плановая мощность госпиталя в Сокольниках – около 550 коек, 12 из которых – койки интенсивной терапии, которые полностью оснащены и аппаратом искусственной вентиляции легких (ИВЛ), аппаратом УЗИ и рентгеновским аппаратом. Мебель в  палатах оборудована кнопкой вызова медперсонала, а также кислородной подводкой.

По последним данным, в Москве за минувшие сутки выявили 4082 случая заражения коронавирусом. Из них 1049 пациентов госпитализировали. На аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 253 человека.