Мэр Москвы Сергей Собянин поделился информацией о реконструкции знаменитого трамвайного тоннеля в Сыромятническом проезде и пообещал, что РЖД сделает это максимально бережно. Это указано в блоге на его персональном сайте.

"Вчера на встрече со студентами мне задали вопрос о трамвайном тоннеле в Сыромятническом проезде. Этот тоннель XIX века является одним из живописных уголков исторической Москвы. Но поверх него проходит линия наземного метро МЦД-2. А для будущего диаметра МЦД-4 компания "РЖД" должна построить дополнительные пути, чтобы сократить интервал движения пригородных поездов. Первоначальное проектное решение было нами отвергнуто", – говорится в сообщении.

Собянин сообщил, что проектировщики получили ясное поручение найти максимально удачное решение для сохранения красоты тоннеля и решения задачи развития пригородного движения. Он отметил, что так или иначе тоннель нужно привести в порядок.

Мэр также показал снимок будущего проекта и добавил, что оригинальное сплетение трамвайных путей будет сохранено, так как остаётся единственным в Москве в этом виде.

"Мы попросили РЖД провести реконструкцию тоннеля максимально бережно. Будем внимательно следить за этим проектом", – сообщил мэр.