Жители жилого комплекса на улице Мельникова, дом 3 провели публичную акцию. Они попытались привлечь внимание общественников к произволу застройщика. Вышли с плакатами, потребовали достроить обещанный им при покупке квартир детсад, а также вернуть парковку, которую продали и перестраивают в офисный центр и гостиницу. Руководитель АНО "Центр защиты прав москвичей" Светлана Разворотнева прокомментировала действия жильцов.
 
Правозащитница, член ОП РФ ещё 9 июля направила обращения к мэру Москвы Сергею Собянину, председателю СК РФ Александру Бастрыкину и Генпрокурору РФ Игорю Краснову.
 
В них она просила прекратить незаконное переустройство и перепланировку здания паркинга и способствовать приведению его в исходное состояние. Также она предлагала рассмотреть вопрос приобретения городом Москвой у застройщика недостроенного здания детссада с целью последующей сдачи его в эксплуатацию.  
Разворотнева пояснила, что эмоции людей "хорошо понятны", а ситуация – не нова.
 
"При покупке квартир показали красивые проспекты, обещали достойную инфраструктуру, в итоге её не обеспечили. Такие случаи будут повторяться до тех пор, пока застройщиков не обяжут прописывать в инвестиционных договорах с гражданами не только квартиры, но и объекты инфраструктуры, сделав таким образом необходимым выполнение подобных обязательств. И, конечно, я это неоднократно повторяю, нормы обеспечения жилой застройки социальной и транспортной инфраструктурой должны носить обязательный, а не рекомендательный характер", – сказала она.