Паводковые воды разрушили дамбу в Луховицком районе Московской области во вторник. В Сети появилось видео обрушения, снятое очевидцами на камеру мобильного телефона. На записи видно, как мощный поток буквально за пару секунд смывает металлические конструкции и устремляется вниз по течению.

По данным телеканала “Россия-24”, водой залило дороги, ведущие к нескольким населенным пунктам. В зоне подтопления также оказались такие посёлки, как Окское, Ловцы, Любичи и Слемские Борки. Уровень воды в Оке за сутки поднялся почти на два метра.

Известно, что разрушенная дамба была временно  возведена для строительства новой плотины.

– Никакой катастрофы нет, – рассказал руководитель ФГБУ "Канал имени Москвы" Герман Елянюшкин. – Буквально несколькими десятками метров ниже по течению установлена подпорная стенка, и дальше идёт еще одна наша плотина. Поток воды этими стенками гасится и дальше уже продолжает движение в свободном режиме.

По его словам, территории, оказавшиеся в зоне аварии, подтапливало и раньше. Новая дамба должна была обезопасить посёлки в сезон большой воды. Строительство новой плотины, видимо, будет отложено до окончания паводка.