В Москве за последние дни резко увеличилось число госпитализаций, сообщила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По сравнению с прошлой неделей количество госпитализированных с коронавирусной инфекцией выросло в два раза. Из них более 85% - с пневмонией.

– Количество больных пневмонией по сравнению с прошлой неделей выросло более чем в два раза (с 2,6 тысяч случаев до 5,5 тысяч). Вместе с ростом тяжелых больных резко увеличилась нагрузка на столичное здравоохранение, – подчеркнула Ракова. – Сейчас наши стационары и служба скорой помощи работают на пределе.

Напомним, что на данный момент в московских стационарах проходят лечение уже более 6,5 тысяч больных коронавирусом.

Как ранее заявил столичный градоначальник Сергей Собянин, пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в Москве ещё не достигнут.

Напомним, что с 30 марта режим самоизоляции из-за коронавируса введён для москвичей всех возрастов. Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, если человек обязан на нее ходить, для похода в ближайший магазин или аптеку. Также выйти из дома можно для выноса мусора и выгула домашних животных, но на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания.