Пять человек погибли в ДТП в Шаховском районе Подмосковья вечером в среду. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области, около 17:40 на 159-м км трассы М-9 "Балтия" столкнулись легковой автомобиль марки KIA и грузовик Mercedes.

Как передаёт ТАСС, причиной аварии могло стать нарушение правил дорожного движения водителем легковушки. Известно, что водитель грузовика получил травмы, но от госпитализации отказался.

– Водитель легковушки выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с грузовиком, – сказал собеседник агентства. – В результате ДТП водитель и четыре пассажира легкового автомобиля погибли.

На месте в настоящий момент работают правоохранители.

 

 

Как сообщили Metro в Центре организации дорожного движения, в Москве сегодня резко увеличилось количество мелких аварий – почти в 2 раза больше ДТП, чем в обычный день. На это повлияло ухудшение погодных условий – температура ниже нуля градусов, снег.

 – ЦОДД ещё раз обращает внимание водителей и настоятельно рекомендует не передвигаться по городу на автомобилях на летней резине, – сказали в ведомстве.