Столичные правоохранители задержали двух приезжих мужчин, подозреваемых в повреждении памятника "Они сражались за Родину" на Фрунзенской набережной. Об этом в четверг, 10 августа, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы столичного главка полиции Юрия Титова.

"Сотрудники полиции ОМВД России по району Хамовники задержали 30-летнего приезжего из ближнего зарубежья по подозрению в вандализме", – сказал Титов.

По предварительной информации, мужчина вместе со своим знакомым находился на Фрунзенской набережной. В состоянии алкогольного опьянения он погнул элемент памятника, что ощутимо испортило внешний вид сооружения.

Оба иностранца были задержаны полицией. На одного из низ возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ (вандализм). Полицейские проверяют причастность его приятеля к инциденту.

Памятник "Они сражались за родину" – бронзовая композиция у здания министерства обороны запечатлела эпизод из знаменитого фильма Сергея Бондарчука о Великой Отечественной войне – "Они сражались за родину".