Владимир Путин в ходе "Прямой линии-2018" позитивно оценил ход реализации программы реновации в Москве. В проект вовлечены свыше миллиона москвичей. По словам Путина, на цели программы реновации в ближайшие несколько лет будет выделено 400 миллиардов рублей.

– Надеюсь, она будет реализоваться теми темпами и в том качестве, которые Москва демонстрирует сейчас, – сказал Путин.

Затем к беседе по видеосвязи подключился мэр Москвы Сергей Собянин. Он поблагодарил главу государства за поддержку при принятии федерального закона о реновации. Собянин отметил, что закон позволяет москвичам переселиться из ветхого жилья в современное. Финансирование первого этапа переселения москвичей по программе реновации уже обеспечено.

– В этом году будут переселены около 10 тысяч москвичей, им будет предоставлено комфортное жилье. Мы должны обеспечить комфортное проживание жителей - и тех, кто попадает под реновацию, и тех, кто находится в соседних домах. Речь идет о транспортной, социальной, инженерной инфраструктуре. Это очень важная работа, – сказал Собянин.

В ответ на это Путин пожелал Собянину удачи в реализации программы.

Напомним, что программа реновации была запущена в Москве в 2017-м году. После объявления списка домов, которые попали под программу, жители этих домов голосовали, войдёт ли дом в программу или нет. По результатам голосования был сформирован окончательный список домов, которые подлежат сносу.