Два прогулочных теплохода столкнулись из-за сильных порывов ветра на причале Северного речного вокзала Москвы. Об этом сообщает АГН "Москва" со ссылкой на пресс-службу ФГБУ "Канал имени Москвы".

Отмечается, что речь идёт о теплоходах "Александр Свирский" и "Тимирязев". В результате инцидента никто не пострадал, транспортные средства получили незначительные повреждения.

- Вахтенный начальник судна "Александр Свирский" не учёл сильных порывов ветра, в результате чего на корме второй палубы правого борта оказалось повреждено леерное ограждение длиной около 3 м. Оно представляет собой металлическую стойку и служит для защиты пассажиров и грузов от падения за борт. При этом у теплохода "К.А.Тимирязев" пострадало только лакокрасочное покрытие. В момент случившегося на борту "Александра Свирского" находилось 142 туриста и 43 члена экипажа, а на теплоходе "К.А.Тимирязев" была только команда в составе около 50 человек", - пояснили в учреждении.

По данным агентства, московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку по факту транспортного происшествия.