Девушкой, привязавшей ребёнка к кровати в Морозовской больнице, оказалась студентка второго курса медицинского колледжа. Как сообщила Metro уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова, она сразу же была отстранена от прохождения практики в данном медучреждении.

– В настоящее время с мальчиком всё хорошо, с ним работает психолог. Психологическое и физическое состояние ребенка нормализовано, – рассказала Кузнецова.

По её словам, этот мальчик и ещё одна девочка попали в больницу после того, как от воспитателя детского сада поступило заявление о возможном насилии над ними в приёмной семье. В настоящее время проводится доследственная проверка.

Ранее в соцсетях появилось видео, как медсестра применяет физическую силу к малолетнему пациенту, а затем пытается привязать его к кровати бинтом. По факту опубликованной записи было возбуждено уголовное дело.

В больнице предприняты усиленные меры по контролю за средним медицинским персоналом, в том числе за студентами-практикантами, сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения. Ведомство сообщило, что со своей стороны приложит все усилия для установления всех обстоятельств и причин произошедшего.