В войне с недобросовестной управляющей компанией удалось поставить точку жителям дома на Ленинском проспекте, дом 134. Смены УК добились благодаря тележурналисту Евгению Попову, он активно отстаивал в органах власти интересы жителей города.

Попов заявил, что была одержана не просто победа жильцов одного дома, а создан прецедент. В России сотни тысяч жителей, пояснил Попов, страдают от воровства и хамства УК. При этом чтобы сменить подрядчика по выполнению коммунальных работ нужно сделать многое, считается, что это практически невозможно. Получается, что россияне из своего кармана оплачивают некачественные услуги. Порой, уверен Попов, бездействие коммунальщиков, нанятых для решения конкретных проблем, оплачивается раздуто. На сегодня вместе с жильцами дома 134 по Ленинскому проспекту было продемонстрировано, что можно и нужно бороться за права.

Отмечается, что больше года горожане пытались заставить управляющую компанию работать, но оконные рамы продолжали разваливаться, а из кранов текла маслянистая вода. Когда было замечено, что просьбы и уговоры не действуют, москвичи стали жаловаться в госорганы. Но чиновники не спешили как-то реагировать, тогда горожане обратились за помощью к Попову – и поддержка оказалась действенной, с конца апреля жильцы смогут обращаться за решением вопросов, связанных с коммунальными услугами, в госорганы. При этом чиновники не спешили реагировать. В итоге горожане обратились за помощью к Попову, и поддержка оказалась действенной.