В приёмную Совета матерей поступило более ста работ юных художников из Москвы по случаю Дня России. Из картин составили уникальную географическую карту. Её отправят Владимиру Путину вместе с поздравительным письмом, пообещала лидер общественной организации Татьяна Буцкая. 

По словам главы Совета матерей, детские рисунки на схематическом изображении страны стали городами и регионами. Здесь нашлось место всему, что нам дорого: семье, природе, истории и культуре. Сказочные звери соседствуют с историческими персонажами: Василиса Прекрасная, например, помещена рядом с Юрием Гагариным.

– Детская фантазия – это самое чудесное. Эти неподдельные эмоции, выраженные в рисунках, заряжают нас энергией и позитивом. Дети рисовали своих мам и пап, братьев и сестричек, героев, которым бы они хотели подражать. И это очень хороший пример, – отметила Буцкая.

Благодаря отсутствию творческих ограничений, маленькие художники продемонстрировали богатейшую палитру цветов и разнообразие стилей и техник. В нескольких работах строгие линии и построение композиции выдают в авторе будущего художника, а где-то сразу видно, что рисовал дошкольник. Но все работы объединяет одно: дети видят свою страну поддерживающей и родной.  

– Почти на каждом втором рисунке – семья. Иногда вместе с папой и мамой изображён один ребёнок, но часто детей много. Такой видят сегодня дети нашу страну", – указала  лидер Совета матерей Татьяна Буцкая. Она также добавила, что многому учится именно у детей. "В первую очередь способности мыслить вне шаблонов и рамок. Понятно, что у нас, взрослых, есть больший жизненный опыт, но здорово хотя бы иногда смотреть на этот мир глазами детей", – подчеркнула она. 

Буцкая добавила, что детские рисунки напоминают взрослым жителям страны о разнообразии поводов для гордости. "Великое прошлое, полное планов и свершений настоящее, учёные, писатели, герои сказок, чудесная природа. Многие дети показали своё знание русской архитектуры. На некоторых рисунках Московский Кремль или храм Покрова на Нерли были изображены очень правдоподобно", – отметила глава Совета матерей. 

В организации все рисунки объединят в большую карту России. Результат оказался впечатляющим. По просьбе детей и родителей, Татьяна Буцкая отправила коллаж президенту Владимиру Путину вместе с поздравительным письмом.