Тренер стрелкового клуба ДОСААФ Олег Солович, у которого занимался Евгений Манюров, предположительно открывший огонь на Большой Лубянке у здания ФСБ 19 декабря, рассказал об их занятиях, передаёт "Комсомольская правда".

По словам преподавателя, мужчина занимался в клубе три месяца и стрелял плохо.

"Общался нормально, вот только на занятия ходил в таком длинном чёрном плаще с капюшоном", – рассказал Солович.

Тренер добавил, что Манюров легально имел нарезной карабин калибра 7,62 мм.

"У него ведь нарезной карабин был калибра 7,62 мм со всеми полагающимися документами, а это значит, что до него он пять лет владел гладкоствольным охотничьим оружием. Выходит, что государство ему полностью доверяло, если выдало нарезное оружие. На этом основании мы его и учили стрельбе", – добавил Солович.

По данным источника, 39-летний стрелок Евгений Манюров учился в Российской академии правосудия. А еще был слушателем курса "Социологический анализ рекламной коммуникации" в Высшей школе экономики.

В ноябре Евгений занял третье место в дисциплине PCC (pistol caliber carabine – карабин в пистолетном калибре) на соревнованиях Московского городского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ.

По словам матери стрелявшего, Манюров в последние годы работал сразу в нескольких охранных фирмах, но потом уволился отовсюду.

"В последнее время не работал, общался с какими-то арабами по телефону, я ничего не понимала, о чем, ведь говорил он с ними по-английски", – рассказала источнику мать.

Что произошло

Напомним, что в результате стрельбы возле здания ведомства на Большой Лубянке в центре Москвы погиб один сотрудник ФСБ, ещё пять человек получили ранения. По официальной информации Следственного комитета стрелок был один. Мотивы террориста пока неизвестны: во время вооружённого сопротивления он был ликвидирован спецназом.

Расследование происшествия продолжается, по месту жительства Манюрова прошли обыски. Отмечается, что дома у жителя Подольска обнаружили целый арсенал оружия. Всё было официально зарегистрировано.

Читайте по теме:

Стрелявший у здания ФСБ в Москве убит: фото с места событий и подробности

Очевидец стрельбы у здания ФСБ: Велась очередью, дэпээсника убили прямо у здания