Член Общественной палаты РФ и правозащитница Светлана Разворотнева обратилась в Генеральную прокуратуру РФ по поводу заброшенного и полуразрушенного здания старой столовой в районе Нагатинский Затон. Цель обращения - предотвращение ситуаций, опасных для москвичей. Также она предложила передать строение в собственность города и организовать в нем культурно-досуговый центр.

На данный момент это здание – головная боль для жителей района. Его никто не контролирует, там много битого стекла, повсюду валяются использованые шприцы, беспрепятственный доступ к которым имеют в том числе дети.

– Получив обращение от союза многодетных матерей Нагатинского Затона о сложившейся ситуации, я написала письма в прокуратуру и административно-техническую инспекцию. Вижу, что какие-то меры начали предприниматься – здание на Судостроительной улице пытаются огородить. Но нас это не до конца устраивает, потому что без надлежащей охраны на территории заброшенных объектов будут продолжаться нежелательные сборища, - рассказала Разворотнева.

Схожая ситуация с домом № 16 на улице Речников. Бывшее общежитие собирались реконструировать, но этого так и не произошло по вине недобросовестного подрядчика. Теперь дом также в плачевном состоянии.

Правозащитница рассказала, что оба дома расположены на территории 7-го микрорайона  района Нагатинский затон, где будет реализовываться столичная программа реновации. Опасное соседство беспокоит жителей и может осложнить проведение работ по благоустройству, запланированное в рамках программы.

Также Светлана Разворотнева намерена проработать вопрос передачи здания старой столовой в городскую собственность.