Пострадавший при взрыве в Москве 16-летний подросток пытался изготовить фейерверк к выпускному. Как сообщили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, сейчас школьник находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое.

Напомним, инцидент произошел в квартире на Покровском бульваре ночью 11 июня. Когда прогремел взрыв, подросток находился дома один. В НИИ им. Н.Склифосовского он поступил с множественными ранениями правой половины грудной клетки, обоих плеч и предплечий, а также рваными ранами правой кисти. В результате взрыва мальчик лишился левой кисти.

– Он смешивал химические компоненты, в результате произошел непроизвольный взрыв, от которого в квартире выбило оконное стекло. Возгорания не было. Парень получил множественные ранения, был доставлен в реанимацию, – приводит РИА Новости слова источника в НИИ имени Склифосовского.

Как пояснил пострадавший сотрудникам полиции, он хотел изготовить фейерверк к выпускному. Официальных комментариев от ГУ МВД России по Москве пока не поступало.