Лидер общероссийской общественной организации "Совет матерей" Татьяна Буцкая выступила с инициативой установить "лежачих полицейских" на самом опасном участке дороги с нерегулируемыми пешеходными переходами в Косино-Ухтомском.
 
Необходимость установки искусственной неровности назрела давно. Три года назад на улице Лухмановской появился сквер, который стал местом притяжения жителей Косино-Ухтомский и соседних районов. Но прямая и широкая дорога, плюс три нерегулируемых пешеходных перехода поставили их жизни под угрозу – автолюбители часто не обращали внимания ни на рекомендованный скоростной режим, ни на знаки.
 
В середине июня этого года водитель Газели в районе сквера сбил проезжающего на самокате по пешеходному переходу мальчика. Буцкая подчеркнула, что это не единственный случай, на переходе регулярно происходят ДТП, а их жертвами чаще всего становятся пожилые или дети.
 
Инициативная группа, в которую вошла мама сбитого машиной мальчика, обратилась за помощью в приёмную "Совета матерей". Татьяна Буцкая откликнулась, развернув кампанию по сбору подписей за установку "лежачих полицейских". За короткое время волонтеры собрали свыше 2000 подписей, затем на заседании окружной комиссии ВАО было принято решение об установке искусственных неровностей. Первый лежачий полицейский поставили на самом опасном участке дороги в середине июля.
 
Буцкая заметила, что ежедневный переход через дорогу не должен становиться чем-то вроде подвига. И она надеется, что "лежачие полицейские" помогут людям вздохнуть спокойно, и они будут больше уверены в безопасности детей.
                                                                                         
Она также предложила изменить существующие стандарты, которые позволяют на законных основаниях не оборудовать многополосные дороги регулируемыми пешеходными переходами или "лежачими полицейскими". Статистика неумолима: ежегодно в стране совершается около 70 тысяч наездов на пешеходов, в которых гибнет 10 тысяч человек, а еще 9 тысяч становятся инвалидами.