Попасть в крупнейший парк центра Москвы теперь можно через новый вход, расположенный рядом с метро "Октябрьская".

Ленинский проспект, дом 6, строение 3 – по этому адресу находится один из учебных корпусов Горного института.  Раньше между ним и территорией больницы Пирогова располагались хозяйственные постройки, сараи, складские блоки, не радующие глаз горожан. Сегодня здесь живописный 300-метровый бульвар с берёзами и клёнами, ярко-зелёными лужайками, удобными скамейками, навигационными стелами, на которых написано: "Исторический вход в парк Горького".

Он был задуман ещё в 1920-е годы, при проектировке парка, но в итоге появился дальше, в километре отсюда, где к Ленинскому проспекту примыкает Титовский проезд.

Изюминкой нового входа станет пергола – волнообразный навес, на который в тёплое время года будут помещены вьющиеся растения, защищающие от солнца.

Сейчас в нижней части бульвара ещё кипит работа. Строители стучат шпателями, выгружают рулоны рубероида, устанавливают фонари и стеклянные ограждения для смотровой площадки, откуда открывается вид на сам парк и музей "Гараж". Окончательно всё будет готово через неделю, но уже сейчас просторный уличный коридор открыт для посещения.

– Я живу около ВДНХ, но ещё в 60-е годы каталась до парка Горького на "Букашке" (троллейбусе маршрута "Б" по Садовому кольцу. – Прим. ред.), – рассказывает Metro москвичка Екатерина Петровна. – Сегодня специально приехала посмотреть новый вход. Он оригинально разбавляет архитектурные формы соседних зданий. И эту красоту навели за считаные месяцы.

250 тысяч человек посещают парк Горького в выходные и праздничные дни (более 40 тысяч в будни). Парк открыт круглосуточно и круглогодично.