Маленькому подопечному фонда "Подсолнух" Владику пять лет. Внешне он выглядит здоровым ребёнком, но на самом деле малыша мучает страшная, угрожающая его жизни болезнь – комбинированный первичный иммунодефицит.

– Ему нужно постоянно принимать лекарство, нормализующее уровень лейкоцитов и тромбоцитов в крови, – рассказывает мама мальчика. – Недавно мы не могли достать его и не принимали несколько недель. Ему было очень плохо: воспалился кишечник, он потерял в весе, не ел,  и у него совсем не было сил.

Когда Владик принимает лекарство, он может жить почти как все дети: играет в машинки, собирает конструктор.

– Правда, с детьми особо не общается и выходить на улицу может только летом, – говорит мама. – Но у него есть два друга, дети наших соседей. Они приходят к нему играть. Играть дети любят активно, так что приходится, конечно, им объяснять, что ему нельзя ударяться, нельзя падать, что из-за препарата и постоянных уколов и больниц он раздражительный и может вспылить. Сам сын стал осознавать, что болеет. Спрашивает: "А почему другим детям не делают уколы? Почему они не лежат в больнице? Почему ходят в садик?" Объясняю, что он особенный, что болеет.

Сейчас Владу снова нужен препарат "Руксолитиниб", который помогает ему чувствовать себя нормально и который Минздрав Ростовской области, по словам мамы Влада, приобретать для него отказывается, не считая жизненно необходимым. Стоимость упаковки – 265 900 рублей.


Помочь легко
•    Чтобы помочь Владу, отправьте SMS со словом "МЕТРО" и суммой пожертвования на 3434. Например: "МЕТРО 100", и подтвердите оплату в ответном сообщении.
•    Дополнительную информацию узнавайте на на сайте фонда "Подсолнух" fondpodsolnuh.ru или звоните: +7 (495) 767-7338.